Не найти душе покоя,
пока в мире есть
прямота у песен Цоя
и...разлуки весть.
Не унять в душе печальной
тяжести без снов,
что оставил на прощанье
бард-боец Тальков.
Он ушёл, поведав миру,
что вернётся вновь
на свидание с Россией
через сто веков.
Десять тысяч лет забытых,
в даль ушедших лет,
не прожитых, не пропетых,
потерявших след!
Это что за наказанье
ты себе послал?
Ведь "не жить" - гораздо хуже,
чем "жил и страдал".
Разве то, что ты поведал,
всё ты рассказал?
Возвращайся! Бой за правду
и не закипал.
Я - с Россиею останусь
в "стане дураков"
посмотреть, как ночь уходит
с пеньем петухов,
а твой голос на кассете
будет петь в тиши,
чтоб приблизились рассветы
для святой души.
* * *
Ушёл, поведав на прощанье,
что возвратится вновь,
назначив с Родиной свиданье
аж через сто веков.
Приди, пожалуйста, пораньше
к таким, какие есть,
чтоб растревожить словом душу,
сердца огнём зажечь. |
Татьяне респект.
Ванили 2 балла.