Стихотворение «Спать не даёт дождинок стук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Спать не даёт дождинок стук

Спать не даёт дождинок стук,
И грома хриплое ворчанье.
Ну как уснуть под этот звук,
Пропало отдыха желанье.
 Но мне не хочется вставать,
 Лежать в постели продолжаю.
 Зато есть время помечтать,
 Хотя мечтать о чём не знаю.
Ночь разрывает молний свет,
Он разругался с темнотою.
Но пропадает молний след
И дождь окончился с грозою.
 Не слышу я дождинок стук,
 Опять приходит сна желанье.
 Вновь затихает всё вокруг,
 Поры рассветной ожиданье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама