Стихотворение «У дождей нет раздела на нации...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 439 +1
Дата:

У дождей нет раздела на нации...

                            У дождей нет раздела на нации.
                            Я не видел дождей чисто русских,
                            чтоб в громах поднебесной овации
                            вдоль границ проливались бы узко.

                            Как в воскресшем от «спячки» сознании
                            поделить тучу острой границей?
                            Льют дожди в бесконечном молчании,
                            удивляясь озлобленным лицам.

                            Изливают дожди много нежности,
                            заключают в свои нас объятья…
                            Как синоним открытой враждебности
                            на земле есть такое понятье:

                           «Разделяй всех на расы и нации!».
                            Но мы все по рожденью – земляне.
                            И когда же, с высот эмиграции,
                            Бог всевышний в сердца нам заглянет?..  

                                                                                                     г.  Кагул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама