Стихотворение «Страж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 350 +1
Дата:
«страж»
Предисловие:
название
,страж2

Страж

Уж отгремела осень золотая, сковало
                                                         горизонты зимней стужей.
И под подошвою о лете, воспоминания мёрзлой лужей.
И одиночество, и тьма, органы Баха воют в проводах.
Калёный поцелуй зимы - румянец бодрый на  щеках.
Невозмутимый страж спокойных снов,
                                                              не шелохнётся под окном...
Он освещает жёлтым глазом, как снег ложится под углом.
И снег как будто бы кричит: "Постой, окстись, сверни с пути!"
И не окрепший ещё лёд, и в темноте не видно полыньи.
Но ты упорно, как "Титаник" идёшь вперёд, не зная страха!
А ветер разгоняет, от грёз сгоревших кучки праха.
Ему не жаль, ведь ты не первый, упрямец на его пути,
Сметёт тебя, придёт другой, как не крути, как не верти...
Послесловие:
название
посл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама