Стихотворение «Поражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 310 +1
Дата:
«1»
Предисловие:
название

Поражение

Я горд, стою, и ты проходишь мимо.
Не торопясь со мной остановится.
Твоё лицо так чисто, светло и красиво.
Не дай же Боже, мне в тебя влюбится!

Пока я горд, я до поры остывший камень.
Но ты красива, ты изящна, ты  чаруешь.
И твои чары, ворожеят меня в пламень.
Пора бы и признаться ты меня волнуешь.

Но Господи, молю скажи же мне, ну как?!
Она стирает в прах, все обороны рубежи?
Сквозь многоточие, вопроса жирный знак.
Косятся ноги, и всё тает расстояние межи.

Межа меж нами неизбежно, тает, исчезает.
В смущенье, испаряясь будто, первый снег.
Внезапно сердце стук свой ускоряет.
Пленён, и взят в полон, без боя я, на век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама