Стихотворение «Дао»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:

Дао

В вечной гонке за призрачным счастьем по кругу бежим.
И во сне покупаем счастливый билет за пятак...
Сединою не прожитых лет к нам плывут миражи.
И рукою подать, да уже не достать просто так...

Усомниться ли в совершенстве -  кто б научил?
Третий глаз изнутри, отражением собственным пьян.
В бесконечном пространстве пылинкой себя  ощутил,
Подчиняясь покорно вращениям вечных ИНЬ-ЯН.

У вершины горы, облаками тумана в закатных лучах,
Мы глотаем повторы молитвенно сказанных фраз
И молчим, как молчали круги на пшеничных полях,
Сознавая, что всё это видели тысячи раз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама