К одной бабе явился вдруг Дьявол,
Что он Дьявол, та баба не знала.
Некрасива была и костлява,
И любви баба та не видала.
В огороде та баба копалась,
Прорежала тихонько редиску.
Тут шаги, и она испугалась,
Услыхав вдруг шаги очень близко.
Подняла вверх глаза: ах, ты боже!
Перед нею был юноша бледный.
Как прозрачна была его кожа!
И одежда была очень бедной.
Как лицо его было невинно!
А как взгляд его был благороден!
Как ресницы его были длинны!
И весь облик глазам был угоден.
Баба тут же влюбилась по уши,
И понять её каждая сможет.
У любой тут же голову вскружит,
И ничто уже тут не поможет.
Показалось ей, что он голодный,
Накормить его ей захотелось
И поступок свершить сумасбродный -
Только где бы найти бабе смелость?
Эх, была не была! - Кушать хочешь?
Очень, парень, уж ты худощавый.
Нет? Ты голову мне не морочишь?
Накормлю. Есть редиска и щавель,
Пирожки есть, немного сметаны,
Самогонки полбанки осталось.
Ты, гляжу я, маленечко странный.
Эх, видать, тебе в жизни досталось…
Повела она юношу в избу,
Во свою, скажем так мы, обитель,
На ходу поправляя харизму,
И не знала, что он Искуситель…
Да, была эта баба простушка.
Доверялася всем без разбора.
Одинока была, как кукушка,
И могла запустить в избу вора.
Села с юношей баба за стол и,
Самогонку разлив по стаканам,
Очень скромно начавши застолье,
Через час она сделалась пьяной.
А тем временем юноша бледный
Ел спокойно дары огорода.
И рассказывал он бабе бедной
Как обресть в своем сердце свободу.
Утешал одинокую бабу
И сулил ей любовь и заботу.
Подарил ей сушёную жабу.
И вот тут с бабой сделалось что-то…
Положила с собой баба рядом
Тело дивное и приласкала…
Пусть в избе пахло тленом и смрадом -
Баба запахов не ощущала.
И, насытившись вдоволь любовью,
Договор подписала небрежно
Не чернилами - собственной кровью …
Привлекла к себе Дьявола нежно
И сказала: продам тебе душу
За любовь и за секс постоянный,
Эту клятву свою не нарушу -
Не боись, что клянусь тебе пьяной…
Чёрт исчез. И очнулася баба
Вновь кукушкой в родимом селе.
Никого… Лишь сушёная жаба
На немытом лежала столе. |