Стихотворение «Казалось бы, не нужно было думать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 297 +1
Дата:

Казалось бы, не нужно было думать

Казлось бы не нужно было думать,
Как создавалось кем-то мирозданье.
В каком-то затхлом неуютном трюме,
Кому-то в пику или в назиданье.

И кто-то по решению событий,
Включая время, позабыл нажать на «стоп».
Тогда по хитрому безделью и наитью,
В те трюмы забежал невзрачный клоп.

И утешением осталось девку лапать,
Рожать без устали в греховности детей.
А те давай жрать молоко и плакать,
И так до сих военно праздных дней.

Теперь уж поздно падать на колени,
Молить о пониженье мрачный цен.
Благословите лучше поколенья,
И вскройте на заре пределы вен.

Ведь все равно конец для всех прописан,
Так что же мучиться, горбатиться на власть.
Составить ночью поименно списки,
Согласно им по утру расстрелять.

Иль сжечь прилюдно, тоже благородно.
Но только вонь умчится в даль пустынь.
А там другая власть и тоже от народа,
Так как же быть? Замолкни, лучше сгинь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама