Льют дожди уж четыре недели
Наклонились печально кусты,
Чуть обняв тебя, стоя под елью
Я шепчу, как мне нравишься ты.
И не чуя промозглую сырость
Расплывается в сердце тепло
Не мешает погоды унылость
Нам под тёмною елью светло.
Капля ярко сверкнула над бровью
На лицо, вдруг с иголок упав
Прикоснусь к ней губами, с любовью,
А тебя, к жару сердца, прижав.
Травы тут от дождя потемнели
И промокли деревья, кусты
От тебя свет прекрасный исходит
Ты мечта, неземной красоты.
Я пришел в тёмный лес за тобою
За своей непонятной судьбою.
Весь твой род, в лесу этом живёт
За ручьём, у коварных болот.
Всё равно, я след тайный найду
И тебя, из болот уведу. |
ель на время укрыла влюбленных
запер дождь темный лес на замок
не пройдет здесь ни пеший ни конный
есть для встречи коротенький срок
так целуй же меня на прощанье
день последний с тобою у нас
едут едут за девицей-данью
ближе горькой судьбинушки час
не сбежать не уйти от болота
караулы расставил отец
приговор мне сухой и короткий
утром деву сведут под венец
с нелюбимым чужим и жестоким
но богатым и знатным купцом
упустили мы тайные сроки
метит смерть меня этим венцом
позабудешь и скоро другую
приведешь под заветную ель
назовешь её ладушкой-гулей
повенчает вас царственный Лель
ну а я... ни к чему разговоры
уходи... чу болото зовёт
топит всяк в нём тоскливое горе
черный омут печальницу ждет...