Стихотворение «Девица в омуте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Наташа.

Не видать сватов… Плачут глазоньки…
А ворота в дом дёгтем мазаны.
И стыдят, срамят люди в бороды.
А Настасьюшка рысит к омуту.

«Ты прими, возьми, мать-водицушка,
Миром битую мня девицушку,
ОбманУтую, позабытую,
Милым друженькою убитую!»

Приняла вода-мать в объятия.
На волнах в ночи бело платие.
А душа на дне отмывается,
Без греха, да в рай, поднимается…

Девица в омуте.

Полежала  девица  в омуте.
Средь  коряг  она  покрутилась,
А    как   к  ней  водяной приплыл.
Так  в  Русалку  она оборотилась.
И  теперь,  иногда, ночкой  лунною
Над  водой  на  ветвях  качается.
Своего  милого дожидается,
Что бы  в омут  его за  собой увести
Ибо нет в  парне этом,  совести
Скормить  его  червям водяным.
Да  и  ракам  отдать  в  угощение,
А  таким  молодым охальникам,
Нет от  мёртвой  девицы, прощения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 23.02.2016
Спасибо
     23:44 22.02.2016
очень хорошо!
     01:55 16.02.2016 (1)
Валентин! Браво!
     02:33 16.02.2016
Спасибо,  Клава.
Реклама