Стихотворение «"Тут терпит боль античный бог..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 337 +2
Дата:

"Тут терпит боль античный бог..."

На дне морском искал я зря
русалок и Нептуна.
Тут захлебнулись якоря -
их бросила фортуна.

Тут каравеллы на боку
веками отдыхают,
их осьминоги стерегут
и черепом играют.

Монеты в трюмах Зло таят
для дьявольской интриги,
из амфоры сочится яд
на кубки и вериги.

Вода катает вдоль руин
рассыпанные ядра...
Вдруг их кидали по моим
далёким предкам градом?...

Кто утопил тут медальон
с портретом незнакомки?
Чья шпага ищет остриём
развязку при размолвке?

Кто виноградную лозу,
когда и где лелеял? -
его вино взорвёт сосуд
под знаком "Водолея".

Тут терпит боль античный бог -
кораллы гложут мрамор...
Нам лишь достались от эпох
комедия и драма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 17.09.2016
     15:43 17.02.2016 (1)
гложут (они)
     15:48 17.02.2016
Спасибо! )))
Гость      13:59 17.02.2016 (1)
Комментарий удален
     14:54 17.02.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама