Стихотворение «Господа, пожалейте своего ангела-хранителя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: господапожалейте
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 357 +1
Дата:

Господа, пожалейте своего ангела-хранителя!

 ...или о чём ангелы-хранители
жаловались друг другу на собрании...
                     
                     с  а  т  и  р  а

Небо тут - черничное, вечное, глубокое;
пахнет дымной сопкою, морем и зимой.
Ангелы-хранители сели на край облака.
Ночь такая звёздная, тихо над Землёй.
Близко, совсем рядышком, до святой обители.
Ангельские крылышки излучают свет.
Жалуются ангелы на беспечных жителей,
их они, как маленьких, берегут от бед:

- Из-за подопечного заработал вмятину.
Горы и отвесные скалы - его страсть.
Я за ним карабкаюсь, злюсь, однако я ему,
чуя пасти пропасти, не даю упасть.
Я его откапывал, где - лавина мёрзлая.
Крылья мои вымокли, будто половик.
Мне бы - лес, и солнышко, или берег озера;
а ему дай - девственный и безлюдный пик!

- Мой-то, опекаемый, увлечён охотою.
Разница какая: охота иль... расстрел?
Жалко мне зверюшек всех, с добродушной мордою,
потому сбиваю я мушку и прицел.

- Стыдно мне о бабнике пояснять картинками.
Есть жена, и в церкви он бьёт поклон в четверг.
Любит он - с брюнетками, любит он - с блондинками.
Я  при "этом" - тьфу! - сижу  на его плече.

- Мой, неисправимый-то, в сумке чьей-то роется.
Хлопаю разиню я крыльями, мол,- бди!
Если мой попался вдруг, мне краснеть приходиться
и шептаться с ангелом строгого судьи.

- Братья, это - мелочи! Вам пожить бы с пьяницей:
от его похмелья - чёрт! - рожки прорастут;
и мутит, когда он так широко шатается;
и тошнит, когда плывёт перегарный дух...

...Озарилось облако предрассветным факелом,
плавно завершила планета полукруг.
И по адресам своим, вниз, слетели ангелы
продолжать божественный, милосердный труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 04.10.2016 (1)
Игорь, стих у вас юмористический или иронический, а концовка "божественный, милосердный" - серьёзная.
А так всё замечательно!
     15:13 04.10.2016 (1)
Наталья,
сатира и драма ходят пОд руку.
............
Спасибо! 
     15:43 04.10.2016
Ну, ожидалось вроде "неблагодарный милосердный (или сердобольный) труд
     00:37 01.05.2016
Супер! Здорово написано, очень понравилось!)))
Гость      17:23 25.02.2016 (1)
Комментарий удален
     18:37 25.02.2016 (1)
Рузанна,
выпейте стакан водки без закуски -
- и вы тоже будете "широко шататься", -
и  ещё не то напишите )))))
Гость      18:46 25.02.2016 (1)
Комментарий удален
     19:54 25.02.2016
     18:02 25.02.2016 (1)
Их  же  подопечные  только  просыпаются.
Племя  Люциферово  знать  сильнее  Ангелов.
И  в  поступках  жителей  плохо  разбираются,
Спутав  горы  с  пиками  и  грехи  от  Демонов.
     18:38 25.02.2016
Леонид,
отличная строфа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама