Стихотворение «ПСЫ и КУЗЬКИНА МАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

ПСЫ и КУЗЬКИНА МАТЬ

название





ПСЫ

Под памятником величайшему герою
Пёс поднял лапу, орошая пьедестал, -
И поощрение хозяина снискал...
А следом  пёс бродячий  сделал то же, -
И, получив подачку, вон полез из кожи!..
Примчался третий пёс...
А результат таков:
Под памятником нет уже отбоя
От пожелавших помочиться псов!
И до того дошло, что даже сучки стали
Автографы свои писать на пьедестале!..

С Хрущёвской "слякоти" и выгодно, и модно
На  памятники гадить! Гадят и сегодня.
Ума у гадящих, положим, не палата...
Вот поощряющих - призвать к ответу надо!

18.01.16
---------------------
КУЗЬКИНА МАТЬ

Вам, на Советский строй с презрением глядящим,
Вам, об СССР дурное говорящим, -
Хоть у китайцев бы почтения занять
К истории!..
Чем в прошлое плевать, -
Вы озаботились бы настоящим,
Чтоб будущее кузькину вам мать
Не показало - до того, как в ящик
Придёт ваш срок естественный сыграть!

13.01.16
----------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама