Стихотворение «Полковнику никто не пишет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам повести Габриэля Гарсиа Маркеса
и одноимённому фильму.

Полковнику никто не пишет

Напишите, черкните хоть несколько строк для него.
Он фигурой печальной по-прежнему ждёт у причала.
Почтальона, сходящего с лодки, с надеждой встречает.
"Ничего, - почтальон сообщает. - Для вас - ничего".

Напишите ему, подарите немного тепла.
Ведь полковнику старому нужно от жизни так мало:
Чтобы сын был живой, и от астмы жена не страдала,
Чтобы дом не отняли, заслуженно пенсию дали.
Ну, а больше полковнику нечего в жизни желать.

В этом городе дождь через день, по субботам кино.
А по пятницам - почта, и он у причала как прежде.
Много лет на плывущую лодку он смотрит в надежде...
"Вам письмо, - почтальон ему скажет. - Пришло. Вот оно".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама