Как понимать?Вчера был Поп,
А ныне он Купец и Остолоп!
Сегодня он Московский Патриарх,
А завтра будет главный Олигарх?
А,я по-прежнему Балда?
И по Гундяеву наверно навсегда?
Ведь ясно было даже для детей!
Что в сказке я Коллектор для чертей!
Собрал я с них огромнейший оброк!
И уложился вовремя я -в срок!
Попу вломил я три щелчка!
И из него я сделал дурачка!
И я Гундяеву отвешу-
"Пускай на Пушкина не брешит!"
Брехать на Пушкина-позор!
Переработал он фольклор!
В фольклоре все попы жадюги!
И проходимцы и ворюги!
Купцов бивал в своё я время!
Топориком с размаху прямо в темя!
Таким у сказки был конец,
Когда героем был действительно купец!
Недаром называюсь я -Балда!
Я переделки сказки не одобрю никогда! |
О купце и отцензурированном “Попе”\