Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НАХОДЯСЬ У КРАЯ БЫТИЯ…
Находясь у края Бытия,
Слышал звуки сумрачного ТАнго. -
Призрачное счастье всем суля,-
Каятся влекли, как воды Ганга…
----------
Во тьме едва мелькали огоньки…-
Не черти ль страстно, в паре с ведьмами, танцуют,
Блеща глазами?… - Карам вопреки,
Играя, грешники подсвечники воруют…
Меня, наверно, ангелы спасли,
От жалкой и неотвратимой смерти:
Границу Тьмы и Света перешли… -
Нечиста сила - прочь… Сбежали черти…
-------------------------------------
Больничных стен слепила белизна…
Вернулся, несомненно, я из Ада…-
Лицо в морщинах, где-то желтизна…
А ведьма знаки подаёт из сада…
------
Гоню я мысли мрачные с тех пор…-
Они, исчадья Ада, ждут мгновенья,
Используя любой, по сути, вздор,
Засадой лечь меж строк стихотворенья…
Когда ж случится горе иль беда,
Тоска ль случайная, иль смена настроений,-
Подскажут вкрадчиво: наверно, Вам… - сюда,-
Под своды храма... для… прощальных песнопений.
--------
Уплыло за черту не мало лет…
Сменились, жизнью сломанные, вехи,
И ведьм былых простыл давно уж след…
Досталось и чертякам на орехи….
--------
Таинственность и мрачность – близнецы
(Нередко - и обычности личина…),-
За ними: океаны пустоты?..
Иронии?… в одежде капуцина?..
---------
Отбросив прочь отчаянья кураж,
Ищу в душе иных страстей мотивы:
Не идола безликий эпатаж,
И не хандры навязчивой порывы.
Прими меня, Надежда – Солнца диск!
Отныне я, как истинный поклонник,
Ловлю с утра (не лгу!..) твой каждый блик,
ОбрОненный Лучом на подоконник…
Октябрь 2010г.-Февраль 2016г.-Июль 2017г.
|