Стихотворение «СЛЕД ПОМАДЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: следпомады
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Часто почему-то  снится осень…-
Стелющийся поутру туман,
На пригорке  кучка  влажных сосен,
Небо в дымке…  
                            Старенький  диван…

СЛЕД ПОМАДЫ...

Иосиф  Латман    

                      Все права сохраняются за автором




                СЛЕД  ПОМАДЫ…

Часто почему-то  снится осень…-
Стелющийся поутру туман,
На пригорке  кучка  влажных сосен,
Небо в дымке…  
                            Старенький  диван…

Каждый раз – почти одно и тоже:
Ни деревьев в золотой парче,
Ни щемящих  душу  (дрожь по коже)
Огоньков  рябины,  как свечей,
Листьев опадающих,  ночами
Моросящих без конца дождёй,
Луж, листвой прикрытых,  под ногами,
Ни, спешащих в серый мрак, людей…
Ни лесов,  расплывшихся  за  далью,
Астр  махровых  под твоим  окном…

Всё во сне  - как будто под  вуалью...

Ночь балует  с гаснущим костром…

Если сосны  нас ждут на пригорке,
А в ложбине - поутру туман? -
Почему  ж  печально так и горько?

След помады… -
                            С  рислингом стакан…

Небо в дымке…  Просинь – словно очи…
В них смотрю, как некогда в - твои…
Тень надежды с каждым сном короче… -

Но, увы,  не просишь:   позови…

                    ---------
…Почему  так  часто снится осень -
Стелющийся поутру туман,
На пригорке  кучка влажных сосен,
Небо в дымке....  
                             Старенький  диван…
След помады?.. -
                           
                              С  рислингом стакан...

Декабрь 2010г. - Февраль  2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 27.02.2016
Изысканное, романтичное стихотворение!
Чувствуется утончённая душа поэта.
     20:40 26.02.2016
     20:30 26.02.2016
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама