Стихотворение «Два стола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Два стола

Шведский стол

Сколько могут, берут одни.
А другие – сколько хотят.
Но ведь равенство! И они,
хоть не лезет, а всё ж едят!

Что природа? И совесть что?
Тяги им не сдержать такой.
…Жизнь похожа на шведский стол:
Уходя, не возьмешь с собой.


Русский стол

Сколько могут, несут одни.
А другие, что есть – в общаг!
Но ведь дружество! И они,
Доедать отнюдь не спешат.

Совесть что ли или родство?
Сути их не отнять простой.
…Смерть похожа на русский стол:
В путь идешь, завернут  с собой!

4.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама