Стихотворение «Гомерометрия жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Гомерометрия жизни

Встарь Одиссей прошёл жизни своей Киклады.
Вечным идут путём воды – с небес на землю…
Мы же стремимся ввысь, но не пройти канату
наших сердец в ушко иглы Эдема…

В жизни царит спираль из потускневших фактов,
то есть союз прямой с кругом, познанья – с верой…
И потому печаль по поводу катаракты  
вылилась в песнь поэта, что был Гомером.

Он – шифровальщик тайн и дешифровщик истин,
свет обретя в себе, сумраком кончил дело…
И, набухая венами, слабыми были кисти,
предоставляя возможность прощанья души и тела…

1992 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:29 20.02.2016 (1)
Комментарий удален
     00:35 21.02.2016
1
всё простое непросто
и всё непростое просто...?
Реклама