Стихотворение «Прекрасная Елена..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:
«5862»

Прекрасная Елена..

Я в руки взял бокал. Ты откровенно
Мне улыбнулась. 
Если б знать я мог,
Что ты из тех, кого зовут Елена,
То догадался бы. И, видит Бог, 
Остался жив. Но мне и не икнулось. 

Отпил глоток. И тут же пошатнулась
И поплыла земля. 
Увидел что, 
Ты искоса взглянув, вдруг отвернулась,
И свой бокал поставила на стол.   
И лишь тогда, прозрев, всё понял я. 

Я понял, что измены выпил яд,
И он течет по венам,
С моею кровью. 
Неоспоримы слезы, муки, ад,
Ты предала меня и нашу Трою. 
Я взят без боя и в руинах стены. 

Твоя вина, Прекрасная Елена,
Не ведает границ.
Но, страх забыв,
Тебя прощу я, и в преддверье тлена,
Сравню любовь с иронией судьбы,
Вспугнув последним смехом стаи птиц. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама