Посвящение польскому композитору и пианисту
Фредерику Францишеку Шопену (22.02.1810 – 17.10.1849)
***
В музыкальном окруженье
Ты с рожденья пребывал.
Пьесы – чудо-вдохновенья
Лет с пяти уж исполнял.
Был творцом мелодий светлых,
Сцены мировой талант,
Музыкальных форм бессмертных …
Композитор, музыкант.
До сих пор твои творенья
Вызывают бурю чувств,
Дарят дивные мгновенья
В нотах клавишных безумств.
|