Стихотворение «Каждая медаль стоит многих жизней.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +3
Дата:
Предисловие:
Подвиг

Каждая медаль стоит многих жизней.

Мальчишкам  по восемнадцать,
Только окрепли физически,
До мозгов еще не добраться,
Они лишь в процессе практически.

Адреналин супер дозами,
В раз и с места в карьер,
Лишь намекни, а с угрозами?
Получи,  сам же хотел.

Гремучая смесь по ротная,
С такими ж  парнями чуть старше,
От  казарм, от училищ  свободная
И жаждой победы на марше.

Там без присяги героями
Станут  врага чуя издали,
Лишь не платили порою бы
Их жизнью бездарно, правители.

Называя их смерти подвигом,
Но быть может он был не нужен?
Из Афгана от калек военком
Убегал, что с них взять-контуженных.

Да без ног на дорогах подорванных,
Да болит голова и видения
От кусков на броне оторванных,
Чьи уже не найдут применения.

Так за славой мальчишек, их подвигах,
Свой позор прикрывая медалями,
Разберитесь заранее во врагах,
Что бы как то   носить регалии.
Послесловие:
..не сын матери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама