Стихотворение «Мы не забыли!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньпамятьветерандолгжвойна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:
«4107»

Мы не забыли!

Хранит металл. Хранит душа
Святую память о прошедшем.
Судьбу былую вороша,
И вспоминая об ушедших.

Когда - то, этот человек,
К металлу так же прикасался.
И не забыть ему вовек,
Кто в танке навсегда остался.

Он не забыл. За это - Честь!
За все дела, что  вспоминает.
Таких по пальцам перечесть,
А жизнь всё больше их склоняет.

А что же мы? И помним что?
Чем помогаем ветерану?
А он лишь выпьет, граммов сто,
Чтобы притихли жизни раны.

И Память наша, долг святой,
Беречь и помнить, всё, что было.
Нельзя в себе растить застой.
Он - не забыл! Мы - не забыли!
Послесловие:
Фото: http://smolbattle.ru/data/attachments/295/295591-8462dd819439481c8028598e9eb8923c.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама