Стихотворение «От раздумий до заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

От раздумий до заката

От раздумий до заката
прошагали два солдата.
Постучались на ночлег
в деревеньке между рек.

Им открыла баба строго:
что поделаешь, дорога
отнимает столько сил,
и лицо пот искривил.

Но наш вид всегда обманчив,
а солдат, коль жив, удачлив.
Отворились ворота,
баба статна, ещё та.

Перспективы закружили...
Всё почистили, помыли,
разложили все харчи
из котомок у печи.

Стол накрыли справный бойко.
Пригубили только-только –
слышат: в врата стук, не стук?
Открывают – пусто, друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама