Стихотворение «Ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 362 +1
Дата:

Ветер...

ветер…  ветер… бог простора…
                 за тебя в порывах спора
                                бьются суша и вода,
за тебя цунами – воры,
              задыхаясь от позора,
                                 рвут на щепки города…
ты,
      от жажды засыхая,
               загоняешь тучи в стаи,
                                  что бы выпить лишь глоток…
выдыхая полной грудью,
               перемешиваешь судьбы
                                   в  мусор,  пепел и песок…
ветер… ветер…   разговоры…
               пересуды… склоки… споры…
                                   и морская маета…                                        
это ты, в пылу задора,
               опрокидывал линкоры,
                                   обнажая сталь винта…
это ты с пиратом в доле
               подавлял чужую волю
                                   и смеялся в парусах,
а потом, играя в лихо,
               разбивал его о рифы,
                                   раздувая смерть и страх

это ты бездомным мокрым
               бьёшься в свет  осенних окон,
                                   языком лакая дождь,
нападая на прохожих,
               забираешься под  кожу
                                   зажимая тело в дрожь…
а когда ты спишь в покое,
               про тебя собаки воют,
                                   мордой  тыкаясь в луну…
что им знать…
      простые склоки…
               ты всего лишь одинокий
                                   и не нужный никому…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 26.08.2016
Образно, ярко!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама