Стихотворение «За августом - осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:

За августом - осень

За августом - осень, за осенью - снег.
Но царствие снежное небесконечно
и снег уступает дорогу весне,
капели и лужам, и птицам в скворечнях.
И птицы выводят в скворечнях птенцов,
птенцы разлетаются к лета началу.
Но вот уже лета не сыщешь концов.
Глядишь - и опять повторится сначала
и хрупкого инея белая пыль,
блестящая утром в траве вдоль дорожки,
и в марте осевших сугробов горбы,
и первый прозрачный подснежник сторожкий.
И сад будет ливнем весеннем умыт,
ему за терпенье воздастся сторицей -
он вновь оживёт...  Но закончимся мы.
Закончимся мы, чтобы не повториться.

  22.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 23.02.2016 (1)
Прекрасные  стихи.
     18:57 23.02.2016 (1)
Сердечно Вас благодарю, Валентин.))))
     21:50 23.02.2016
Всегда  рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама