Стихотворение «Кружит февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Кружит февраль

Кружит февраль нам зимы заморочки
И расставляет над «и» свои точки:
То заметёт, то подует немножко,
То подморозит прохожим дорожки.

Прав он, конечно, ему нас не жалко,
Он - царь пурги и не может быть жарким.
Верен себе ,верен вечным устоям,
Время придёт- его март успокоит.

Но он сдаваться совсем не намерен,
Хоть очень короткий ,да в силах уверен.
Что он готовит для нас  неизвестно ,
Но и  весна для него не невеста.

Пусть приготовятся март и апрель,
Чтобы для них заиграла свирель.
Скоро  февраль  успокоится сам:
Значит  тепло, значит близко весна .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама