Стихотворение «Хлебнули горя вы, солдатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Хлебнули горя вы, солдатки

Война несёт свои порядки,
Ведёт она кровавый счёт.
Хлебнули горя вы, солдатки,
И долго горе не пройдёт.
 Одни в квартирах бедовали,
 Тоски хлебнули в деревнях.
 Своих любимых верно ждали,
 Они вам виделась во снах.
Хотели встретить у дороги,
Увидеть мужа у крыльца.
Глаза тускнели от тревоги,
Когда нет писем от бойца.
 Не угадать войны повадки,
 Ещё ведёт кровавый счёт.
 И стали вдовами солдатки,
 Вам болью сердце обожжёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама