Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

Искушение

"...не пожелай жены
       ближнего своего".
                      Библия
                                                                               

                   

…Ах, ночь! Ночь!
Какая  сволочь
Нас искушала пред ликам святых?

Толкая нас в объятия греха…
До самого утра.

Но
Не поддались мы…
Я ей не изменил, ты – другу моему.
Хотя всё было близко-близко…

Ах, ночь! Ночь!
Уж сколько лет прошло, а я всё помню:
Желание, искушение и страсть…
И не жалею ни о чём!
Ведь тайна наша – под семью замками,
А все ключи хранит – библейская, та,  ночь!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама