Стихотворение «Плывет в закаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 323 +2
Дата:

Плывет в закаты

Плывет в закаты добрый день,
До утра все заказано.
Лишь одиноко бродит смерть,
И что-то не досказано.

Слова застыли на устах,
Глагол заплыл в уныние,
И обуял мир вечный страх,
Когда тянулся к вымени.

Где образован млечный путь,
В нем затерялось солнышко.
И никуда нам не свернуть,
Тропинкой запорошенной.

Придется крест с собой нести,
До пика жизни грошевой,
Кому задумано везти,
Воскреснет огорошенным.

Пройдется по полям пустым,
Не находя пристанища,
В чащобах намертво густых,
Найдет себе товарища.

И эта тварь в чащобе той,
На мокрой, на заваленке,
Родит под славною сосной,
Проклятье в виде Каина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 23.02.2016
ЗДОРОВО НАПИСАНО!
     19:31 23.02.2016
сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама