Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +2
Дата:

***

название

Вот-вот ты заплачешь: «Теперь ты готов?»
В банках стеклянных, за чернью очков,
мы прячемся сами,
минуя, не глядя,  
играем глазами,
будто солнце слепит.
А я – не живой,
я недавно убит,
да материнскими слезами,
сверху донизу облит.

Вот-вот ты заплачешь: «Когда же, когда?»
нету в той банке ни крышки, ни дна,
да затянувшись поясами,
«теперь я сам, теперь мы сами»!
твердим сей дьявольский мотив.  
Ветра играют волосами,  
и мой последний грош
давно пропит.

Устала ты плакать: «Есть что за душой?»
Да лес прошумит за бурной рекой:
«есть твои крылья,
есть неба волна,
ты легкою пылью
взовьешься со дна…»

(Mike V. Borodkin)  
(рисунок Дарьи Велькошевской)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама