Стихотворение «Бригантина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Бригантина

название

Ветер сдувает пожухлые нравы,
экраны ТВ лопнут от злости –
герои бегут от жуткой расправы,
под градом камней ломаются кости.
Жестянщик в порту ходит кругами –
давно он ослеп, и шарит руками.

К чему ты ведешь, мой собеседник?
Куда нас относит в потрепанной лодке?
И каждый наш день – святой понедельник.
Давай-ка вина, промочим мы глотки.

На мраморе свет бликом сверкает,
кто дождался тебя, грязный бродяга?
над мачтами чайки беспечно летают,
но дома не ждут матроса-варяга.
Жестянщик в порту ходит кругами –
давно он ослеп, и шарит руками.

По улицам псы стаей волчьей несутся,
их всадники гонят, кидают в овраги.
Банкиры и бюргеры дома запрутся,
и что-то проблеют об отчей отваге.  

Ветер устал, и скоро светает.
Экраны погасли, и город - безлюдный.
и след бригантины в тумане растает
как в паруса задует попутный.

Жестянщик в порту все ходит кругами –
да никак не помрет, изодранный псами.
Послесловие:
(иллюстрация Дарьи Велькошевской)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама