Стихотворение «Никель Мурманский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: северзаполярьекольский п-овмурманскНикель
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 520 +1
Дата:

Никель Мурманский


Клип:
https://youtu.be/0XPurcaVg0g
Песня:
https://www.realrocks.ru/songs/1886972


Где зимой бесконечные ночи,
В заполярной седой стороне,
Затерялся посёлок рабочий,
Он всё чаще мне снится во сне.
Приютился у самой границы
Среди сопок, сияний и вьюг -
Мне пора бы туда возвратиться 
Замыкая свой жизненный круг.

Всё отчётливей слышатся клики 
Сквозь года, сквозь метель и пургу     
Это снова зовёт меня Никель -
Городок, что забыть не могу.
Это снова зовёт меня Никель -
В край, который забыть не смогу.

Я надеюсь однажды приехать         
И по улицам тихим пройтись,
Вот и школа, как главная веха
На пути, называемом жизнь.
Отложить бы дела и до срока
Хоть на миг возвратиться домой,
В город детства, родной и далёкий
И навеки единственный мой.

Всё мне снятся знакомые лики,
Тех, кто там, на другом берегу,
И как прежде зовёт меня Никель
Городок, что забыть не могу.
Ты как прежде зовёшь меня Никель -
Край, который в душе берегу.

                                    22 февраля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:50 15.08.2022
     20:02 04.11.2017
Замечательно!
Реклама