Стихотворение «Так кто ж из нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 368 +1
Дата:

Так кто ж из нас

Так кто ж из нас, невинность сохранив,
Дерзнул коснуться трона совершенства.
И кто в венце терновом доползти,
Сумел к распятию блаженства.

Кто не стонал, когда вбивал в ладони,
Гвоздь истины кувалдою палач.
Кто пересилил злого мира боли,
Кто в экзекуции зажал зубами плач.

Все суета и все томленье духа,
Таков земле достаточный закон,
К вершине той стремит в слезах старуха,
Всю жизнь свою поставила на кон,

Она в чреде забот и страсти томной.
А девою была, размером хоть куда,
Прекрасна на полях в улыбке скромной,
И в жизненных пост свадебных делах.

Но временем стучал ее будильник,
Она проснулась в милости Творца,
И Тот погладил немощный затылок,
И молвил: вот, Моя заблудшая овца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама