У Бахуса, на творческом пиру,
Поэтов шумный рой обсел застолье.
Читали хором, вразнобой, из рук
Друг друга выдирая "перья-колья".
Досталось пародисту больше всех,
Пыль со штиблетов от стирал и охал,
Примялся бакенбардов мягкий мех...
А юморист боксировал неплохо.
Двум лирикам рентген он искривил,
До перспективы в гипсе слечь надолго.
Свистя мелькали с бляхами ремни,
А зубы не всегда лежат на полках...
Доволен Бахус, Муза ж очень зла,
В её полку убавилось народа,-
Она ж "дешёвых" перьев навезла,
Обратной стороне "итогов года". |
Сопьюсь ить...