Стихотворение «Памяти школьного друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Памяти школьного друга

Памяти  Серёги Шороха

Эх, ты жись корявая, угрюмая!
Развернуться некогда и не к чему.
То плывет по небу туча хмурая.
Ну а солнце жарит, так не легче мне.
Веселей бывало, не бывало ли,-
А моложе были, это верно всё...
Не боясь водоворотов, плавали,
И за водкой говорили то да сё…

Понесло раздетого в мороз к друзьям.
Ночь. На градуснике - тридцать пять.
Хоть и не был я одет в азям,-
Не замерз, не заболел. Опять,
Той зимой насторожился я:
Вот замёрзни – скажут и не жил.
Если ж вспомнят обо мне друзья,-
Лишь сквозь зубы цвыкнут: «Да... Не старожил!»

Скоро будет лето: эх, напьемся мы!
Будем песни петь до предрассветной тьмы.
Для блевотины готовьте таз.
Наплевать! Живем-то один раз!

Не дожил. На улице забавы для
Запинали насмерть друга старого
Сыновья богатеньких – такая тля…
Вот и жизнь прошла. Пожить бы заново!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама