Стихотворение «Чёрные руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: гражданское
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

Чёрные руки

Чёрные руки морщинами тронуло время,
Жёлтая каска съезжает на жилистый лоб.
Он не поймёт никакие причуды богемы,
Лёгких душою не будет искать он зазноб.

Крохи с хозяйских столов собирать - его доля.
Вечно ютиться в чужом неуютном углу -
Или у алчных просить, попадая в неволю.
Есть не креветок в салате - фасоль и свеклу.

Что же случилось? Ведь столько боролся за счастье,
Крови и пота вложил в этот проклятый мир!
Просто лжецы и дельцы возвращаются к власти,
Им и устраивать в чумное время свой пир.

Годы пройдут, обратятся морщины костями,
Ветхие сваи размоет слеза перемен.
Мир упадёт и заделает дыры дельцами -
Если берёшь, до давай жизни что-то взамен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама