Вот и всё, зажёгся в зале свет,
Но никто не получил оваций.
Для кого-то пьеса - сущий бред,
Кто-то просто не умел смеяться.
Не несут цветы актёрской труппе,
Будто бы и труппы вовсе нет.
Тысяча холодных бледных трупов -
И один не проданный билет.
Мне не нужен этот фарс и даром,
Не подкупит коньяком буфет.
Пусть считает мир меня товаром -
Ценника на мне поныне нет.
Пусть спектакли новые идут,
Пусть им верят толпы ротозеев -
Режиссеров ждут давно в аду,
Да, боюсь, дождаться не успеют... |