Стихотворение «Как рождаются Достоевские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:
«Ф.М. Достоевский»
из Интернета

Как рождаются Достоевские

Переживёшь непониманье,
Хулу, озлобленность, презренье,
Пройдёшь дорогою страданья,
Гордыню сменишь на смиренье,
Пропустишь все соблазны мимо,
Целуя крест, в себя заглянешь –
Тогда твоё родится Имя
И ты, возможно, кем-то станешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама