Прячет дни берёзка золотая
Эхом в мире чутких своих грёз,
Где с озябших веток облетая,
Каждый лист в былое взгляд унёс.
Вот в степи шальные мчатся кони,
Скачет чья-то тройка сквозь туман
Ищут в ней спасенья от погони,
Или кто от воли дикой пьян?
В этом сне порой сплетаясь с былью
И мои к заре летели вскачь,
Словно вздыбив гривами и пылью,
Обещанье жизненных удач.
И всегда горело сердце страстью,
Даже если бедствовал и дрог,
Что хотел у вечности украсть я,
Оставляя годы ей в залог?
Прячет дни берёзка золотая
Эхом в мире чутких своих грёз,
Где с озябших веток облетая,
Каждый лист в былое взгляд унёс.
|
Та берёза действительно золотая!