Стихотворение «К стихотворцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 536 +1
Дата:

К стихотворцу

Взывая к лире безуспешно,
И полнясь жаждою пустой,
Не делай выводов поспешных,
Стремясь за славною мечтой.
В наш век тяжелых испытаний,
В наш век безумства и надежд,
Где всякий -  раб своих желаний:
Блаженных лакомств и одежд.
Где места нет благому слову:
Оно лишь пышному покрову,
Уж скоро будет отдано.
Ужели это суждено?
Судьбы нещадным повеленьем,
Забавить млад ленивым тленьем,
Доселе дивных эпиграмм.
Народным отданы сердцам,
Во имя воли, мирозданья.
Но сохранит ли их народ,
В пучине жизненных острот?
Иль все ж раздарит в увяданье?
Пока жива литература,
Твори, незыблемый поэт!
Цвети расейская культура,
Наперекор веленью лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама