Стихотворение «Жадно сжимаясь от жалости,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 369 +1
Дата:

Жадно сжимаясь от жалости,

Жадно сжимаясь от жалости,
Крики разбросаны по лесу.
Кто ж мне, ответьте пожалуйста,
Нарисовал эти полосы

По телу живому и теплому,
Прямо от плеч до запястья.
На листья сухие и блёклые
Вылилось пьяное счастье.

Вот наконец то и краски,
Вязкой гуашью по венам.
Бесы в торжественной пляске
Измазались по колено.

Ветер вызвали свистом,
Листья до неба столбом.
В позе сухой, неказистой
Смерть превращается в сон.

А на границе сознания
выбор уже невелик,
Здесь вырываются знания
в отчаяньем сорванный крик.

Дальше спиралью по лестнице,
По этажам и площадкам.
Бешено прыгает сердце,
Чувствует поступь на пятках.

Круг за кругом всё выше.
Под барабаны сердца
Сквозь чердаки и крыши
слышатся крики младенцев.

Грязный, в листве и опилках,
С рваными жилами в клочья
Прочь из объятий сильных
Тёмной, коварной ночи.
...........................

Теплый, больничный покой
Под километрами неба!!!
Мама прижалась щекой
К новому человеку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:12 02.03.2016 (1)
Комментарий удален
     11:07 02.03.2016
1
Алла Петровна, спасибо за комментарий большое. Да вы правы, стихотворение не законченное и экспромт в большей степени. Но всё же Вам понравилось?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама