Тяжёлый напоследок дан мне день -
Грехами переполненный, мученьем,
Страданьями, спрессованными в тень,
Тревогой. Но под брызгами свеченья
Раскаяний, закланья стеснены
К распятью и украшенным иконам
От адовой чернеющей стены.
И сотнями высоких терриконов
Ссыпается горячая зола
Моих уже отмоленных терзаний,
Обманов, непочтений, даже зла,
Гордыни и злодейских притязаний.
Всевышний оглашает приговор!
Напрасно ожидать в нём перемены.
Судья он мне и строгий ревизор
Поступков, недостаточно смиренных. |
Всё истрачено... где страсть, где встреча
и стихи... потерянным, конечно ж не считается...
и действа в нём, ( считайте чем угодно) но только
не грехи...