Антрацитовое небо
И янтарная луна —
Для чего и кто вас сделал,
И в какие времена?
Кто разлил по небу звёзды,
Словно капли молока?
И, похоже, что серьёзно
Повалял он дурака.
Кто раскручивал планеты
По орбитам возле звёзд
И приклеивал кометам
Этот длинный яркий хвост?
Кто горстями метеоры
По ночам швыряет к нам?
Кто поднял до неба горы,
Кто нам вырыл океан?
На вопросы нет ответов
До сегодняшнего дня.
А сидит ведь кто-то где-то
И всё смотрит на меня.
2009 |
кто-то пролил молоко,
и получилась Млечная дорога...
А вдоль по ней, вдоль по ней,
между жемчужных полей,
месяц плывет, как белая пирога...