Мы тет а тет… Одни… Да только ты
Стараешься унять крови броженье,
Но млеешь от своей же красоты,
В моих глазах увидев отраженье.
Жизнь начиная с чистого листа,
Оставим в прошлом беды и кручины.
Как женщина прелестна и чиста
В глазах неравнодушного мужчины.
И промелькнёт в природных зеркалах
Серьёзных губ легчайшее движенье.
И ты похорошеешь на глазах,
Лишь улыбнувшись мило отраженью.
И станешь ты доверчиво-смела,
Серьёзна и смешлива без причины.
Как женщина чудесна и мила
В глазах неравнодушного мужчины.
Глазами я отчаянно кричал:
– Как хорошо нам в наших сновиденьях!
Но так красноречиво промолчал,
Смутившись своего же откровенья…
Подход несмел, но выручит задор –
Неловок я в искусстве обольщенья.
Ты вправе сомневаться… И за то
Мужчина должен испросить прощенья.
Твой взгляд лукавством продолжал блистать
И поощрил быть дерзновенно-смелым,
Чтоб зачарованно расцеловать
Таинственно мерцающую зелень.
Что любит женщина ушами – вздор!
Как разгорятся ясных глаз лучины,
Когда любовь ворвётся через взор
В тебя навек влюблённого мужчины.
весна 2009 года. |
Все так же красиво!
Умничка!