Стихотворение «Светлой Женщине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 468 +2
Дата:

Светлой Женщине.

К окну на рассвете подходишь босая –
Ведь в доме твоём уют.
И звезды тебе полусонно моргают,
А, может, подмигивают…

              Пусть тебя ласкают рассветы,
              Укрывают от бед облака,
              Пусть закаты багрового света
              Наряжают тебя в шелка.

Как ноги стройны сарафановым летом!
Пусть сотни мужчин, проходя,
Порой забывают упрятать за веки
В немом восхищении взгляд.

              Над тобой в переливах цвета
              Радуг нимб – и лучист и свят!
              И твоим пусть именем светлым
              Нарекают других девчат.

Душой так легка ты, что сердце невольно,
Свечой продолжая гореть,
От мыслей нежданных – шальных и крамольных, –
Как воск станет таять и млеть…

              Пусть в глазах языками пламя,
              Не колеблясь, всегда горит,
              Пусть хорошее, что нагадали,
              Впереди надежды бежит.

Нам не перебросить обратно лет чётки,
Но всё ж сожалею я,
Что самой прекрасной на свете девчонкой
Была ты не для меня…

              Над тобой в грозовых просветах
              Пусть слепые дожди шумят.
              И кто-то, когда-то и где-то
              Непременно найдёт тебя…

                                      июль 2010 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама