Стихотворение «Запретный плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 236 +1
Дата:

Запретный плод

В плену оправданных неправд,
В оковах праведного гнева,
Вновь ропщет смысл на жизнь, предав
Причины выросшего древа.

Плоды его – безумства груз,
Передающийся в наследство.
Один-единственный укус
Лишил всех чад живущих детства.

В греховно-праведной пыли
Барахтается ком живого,
Желая жажду утолить
Воображения больного.

А повод жжёт тоскою грудь,
И недовольство тащит дальше –
От точки «быть» до точки «суть».
Толстеет ком в нажитой фальши.

Перекликаются потом
Потомки вычурной неправды
С удобным, сытым, сладким злом,
Стирая прежние ландшафты.

И нет границ, течет поток…
Вновь ропщет смысл, предав причины…
Презрев запрет, отвержен Бог…
Умылась кровью душ невинность…
                        05.03.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама