Стихотворение «Не после и не до»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:

Не после и не до

Не будем поносить нашу эпоху - она ничуть не трагичнее, чем все предыдущие.
Но и восхвалять ее не будем.
О ней вообще лучше помолчать.

С. Беккет, "В ожидании Годо"


Сидим с тобой, мой друг,
И ждём Годо.
Лет сто сидим - не много и не мало,
А жёлтая листва лежит вокруг,
Чтоб золота на свете всем хватало,
А мы сейчас - не "после" и не "до" -

Сидим с тобой, мой друг,
И ждём Годо.
В чернила обмокнёшь своё перо,
Очертишь на бумаге тёмный круг,
В котором бледный профиль Турандот
Размыт слезами бедного Пьеро.

И дни идут. Идут, как на параде.
Мы ждём Годо
И в пальцах держим время
И нитью заплетаем, но не ради
Того, чтоб воздухом дышать со всеми
И видеть, как совьют своё гнездо

Две ласточки весной под крышей дома,
Где ждём Годо...
Не вижу я листвы минувших лет:
Мне снится нищий царь, звездой ведомый,
И он сейчас, и "после" он, и "до"
Всё держит, как спасенье, свой стилет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама