Стихотворение «НАТАЛИИ КОШИНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 837 +1
Дата:

НАТАЛИИ КОШИНОЙ

Наташе Кошиной – поэту Божьей милостью и редкой красоты человеку – с пожеланием терпения, отваги и ваыздоровления!



1.

Когда в безветрии расплавленного лета
Осина трепыхнётся впопыхах,
Шепну тебе - подставь ладони свету
И отвори свой чуткий слух стихам
На все твои грядущие года!
А, значит, и Любви...И навсегда!



2.

Над оврагом, вдали от цунами,
Гулы волн и стихий сторожит:
Словно рой золотинок мерцает
И в безветрии мелко дрожит…

Не красавица и не калека,
Что ж трепещешь сама по себе!
Опорочена кем-то от века:
Чёрный глаз полоснул по судьбе!


3.

Истончается плёнка тоски
До прозрачно-отчётливой линзы:
В ней рябины пунцовые брызги,
Блёстки инея, трав колоски.


А повыше, над кромкой оврага,
Рой трепещущих ос золотел
И дрожащей осины отвага
Обретала свой высший предел.



4.


Стихам Натальи Кошиной

Не жертвы прошу - но милости!
Не страсти - страстна по крови,
Но, крылья поникшие выпростав,
Молю об одной лишь любви!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама