Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 265 +1
Дата:

Маме

Я держу свое старое фото,
Где я маленькой очень была,
И где теплая мамы забота
Окружала меня, как могла.

В колыбельке, качая устало,
Проведя на ногах целый день,
Тихо песенку мне напевала
Про весну, про капель и сирень.

А когда в детский сад провожала
И с улыбкой встречала меня,
Я всегда понимала и знала:
Нет дороже и лучше тебя.

Если вдруг приходили невзгоды
И несчастья стучались в наш дом,
Ты всегда, при любой непогоде,
Оставалась солнышком в нем.

Ты делила и радость, и горе,
Вытирая мне слезы порой,
И всегда, при любом разговоре,
Оставалась такой же родной.

А теперь я выросла, мама,
Не играю в игрушки давно,
Но в наш дом, возвращаясь годами,
Я по-прежнему знаю одно.

Как бы жизнь не крутила, не била,
Как бы криво дорога не шла,
В этом хитросплетении жизни
Ты одна понимаешь меня.

Пусть сейчас мы не рядом,
Но знаешь, я скажу, ничего не тая,
Ты заботой меня согреваешь,
Я люблю тебя, мама моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 09.03.2016 (1)
1
Прекрасные строки для мамы!
     15:38 10.03.2016
Спасибо, приятно, что не прошли мимо и оценили!
Реклама